Украсить стол на 18 лет. Как накрыть стол на день рождения дома недорого, быстро и вкусно? Сервировка детского именинного стола

К сожалению, день рождения только раз в год. Именно так пел знаменитый крокодил Гена в своей детской песенке. А грустно это не, потому что за плечами оказывается еще один очередной год жизни, а потому что хлопоты при подготовке дня рождения всегда приятны. Что же, приступим. И начнем мы с оформления праздничного стола. Точкой опоры можно назвать, пожалуй, выбор скатерти. Возможны несколько вариантов.

  • Однотонная скатерть без рисунка или с еле проглядывающимся узором. Обычно скатерти подобного типа используют, скорее, как фон, нежели акцент для праздничного стола.
  • Яркая скатерть используется, в основном, в том случае, если день рождения задан какой-либо тематикой. Обычно дополнениями могут стать тарелки, бокалы, сами блюда и так далее.

  • Скатерть с окантовкой или бахромой. Используется в особо торжественных случаях (юбилей или свадьба, например).

Оформление фона.

Оформление фона является весьма сложной темой. Оно (оформление) зависит от характера именинника, стиля и тематики. Вы можете устроить день рождения в саду на заднем дворе среди красивых клумб с благоухающими цветами. Или затеять день рождения с погружением в детство, к примеру. Вот несколько советов, которые смогут подойти к оформлению любого праздника.

  1. Проявите внимание к мелочам. Цветы, свечи, небольшие сувенирчики смогут создать уют на вашем празднике
  2. Свежесть помещения и приятный запах помещения важны
  3. Позаботьтесь заранее о размещении гостей. Стол должен располагаться так, чтобы все гости смогли беспрепятственно подойти к нему.

Посуда и салфетки

Посуда – один из самых важных атрибутов праздничного стола. Посуды не должно быть на толе слишком много, но и недостатка в ней быть не должно. К выбору праздничной посуды необходимо подойти особенно тщательно. Например, чаще всего в подобных случаях используется посуда под цвет основного оформления, как, например, мы видим на картинке ниже.

Как украсить праздник цветами

При большом желании Вы можете поставить большую красивую вазу с любимыми цветами (розы, орхидеи, лилии, хризантемы и другие)

или установить небольшие корзиночки по всей длине стола. Если стол у Вас не рассчитан на большое количество гостей, то можно просто разложить небольшие цветочки на тарелки или рядом.

Как украсить стол на день рождения ребенка

В день рождения Вашего малыша хочется особенно порадовать его. Вы можете украсить стол мягкими игрушками или другими интересными штучками, красиво уложить фруктики и салатики, например, мальчикам будет интересно «поглотить» робота или жирафа, а девочке – красочную бабочку или милого медвежонка и др.

Помимо разных вкусностей, как правило, на столе должны присутствовать закуски и другие подобные блюда, присущие взрослому праздничному столу.

Кроме того, скатерть лучше выбрать ярких расцветок или с персонажами мультипликационных фильмов.

Украшение стола салфетками

Красиво сложенные салфетки смогут по-настоящему удивить и порадовать Ваших гостей, пришедших поздравить Вас в этот светлый день. Ниже будут приведены несколько схем для красивого складывания салфеток.

Алгоритм:

  1. Салфетка сложена по диагонали (внизу сгиб)
  2. Совместить 2 боковых угла с верхним углом
  3. Сложить салфетку так, чтоб нижний угол оставался на пару сантиметров ниже верхнего
  4. Верхний угол отогнуть
  5. Боковые стороны назад загнуть и вставить одну в другую для образования круга

Алгоритм:

  1. Сложить по диагонали
  2. Сложить треугольник гармошкой, оставив небольшой треугольник сверху
  3. Закрепить вершину гармошкой
  4. Сложить пополам
  5. Закрепить кольцом или другими декоративными элементами.

Алгоритм:

  1. Положить салфетку лицевой стороной вниз
  2. Загнуть все углы по очереди
  3. Перевернуть
  4. Снова загнуть все углы
  5. Придерживая углы в центре, выдернуть снизу уголки для того, чтобы они образовали лепестки.

Оформление сладкого стола

Обычно под сладким столом подразумевается небольшой столик, в стороне от основного, с разными вкусностями и сладостями. Обычно такие бывают на детских праздниках. Думаю, малышам будет очень приятно наблюдать забавные картинки из сладостей не только на основной столе, но и на сладком.

На сладком столе могут присутствовать также мягкие игрушки, могут быть привязаны гелиевые шарики. Для девочки – именинницы будет интересно изучить и попробовать сладкую цветочную корзинку

Оформление стола на юбилей

Юбилей – это всегда очень волнующее и знаменательное событие в жизни любого человека. Поэтому и украшение данного праздника должно быть особенным. Можно украсить салаты, сделать из шаров цифру, означающую дату юбиляра, красиво уложить нарезки и др.

Праздничная сервировка стола на день рождения, задает тон всему застолью, поддерживая радостную и одновременно торжественную атмосферу. Творческий подход, вкус и знание определенных правил помогут сделать сервировку стола интересной и незабываемой.

Выбор текстиля

Выбор скатерти для праздничной сервировки не ограничивается только спокойными оттенками. Уместны будут скатерти насыщенных цветов: темно-зеленого, ярко-синего или красного, главное избегать аляповатости. Безупречным вариантом является использование классической белой скатерти, которая может быть дополнена кружевной каймой или нежной вышивкой. Очень эстетично и изящно смотрятся в праздничной сервировке напероны, раннеры, подставки-коврики и декоративные салфетки.

Текстильные салфетки должны гармонировать со скатертью. Их скручивают и фиксируют зажимом для салфеток или декоративной лентой, а также выкладывают, придавая им причудливую форму.

Декоративные чехлы и ленты на стульях, сочетающиеся по цвету и стилю со скатертью и салфетками способны дополнительно украсить интерьер.

Выбор посуды

Для сервировки стола ко дню рождения используют как традиционную белую, так и цветную посуду. Белая или одноцветная посуда красиво будет смотреться на скатерти с рисунком, а расписная – на однотонной. Допустимо использование посуды разных цветов, если оттенки гармонируют между собой. Очень оригинально получится, если расставить тарелки из разных сервизов, чередуя между собой. Стаканы или бокалы должны соответствовать стилю тарелок.

Приборы и специи выбираются и расставляются в соответствии с необходимость. При этом их можно дополнительно украсить веточками, цветами и лентами.

Выбор декоративных элементов

В качестве декоративного элемента для сервировки именинного стола, в зависимости от сезона и выбранной тематики, могут выступать композиции:

  • из цветов и листьев;
  • из шишек и веток;
  • из овощей и плодов;
  • из перьев и стекляшек;
  • из ракушек и камней;
  • из свечей, декоративных фигурок, лепестков и т.д.

Дополнительно можно расставить карточки с именами приглашенных гостей.

Сервировка детского именинного стола

Для сервировки детского стола лучше выбрать скатерть с ярким рисунком:

  • горох;
  • клетка;
  • животные;
  • анимационные и сказочные персонажи.

На заметку! Сервируя детский стол ко дню рождения необходимо учитывать пол и возраст ребенка.

При проведении тематического дня рождения, скатерть можно подобрать в соответствии с выбранной темой:

  • сине-белую полоску для морской;
  • черную для пиратской;
  • коричневую для ковбойской или индейской;
  • яркую одноцветную для цирковой;
  • блестящую для звездной.

Дополнительно декорировать скатерть можно:

  1. Лентами, помпонами, яркими крупными перьями.
  2. Гелевыми шариками, прикрепленными к расставленным на столе тематическим фигуркам.
  3. Масками, колпачками, серпантином.
  4. Россыпью цветного драже и конфетти, колокольчиками.
  5. Искусственными цветами, бабочками, конфетными деревьями.

Совет! Если в качестве украшения стола для детского дня рождения используются свечи в виде фигурок, то с целью безопасности, их не зажигают.

Посуда для сервировки детского стола должна быть небьющейся и неострой. Допустимо использование пластиковой или ламинированной бумажной посуды ярких расцветок.

Для сервировки стола используют цветные бумажные или стеклянные стаканы, предварительно украшенные кондитерской присыпкой. Использование цветных соломинок для коктейлей дополнительно украсят стол.

Варианты сервировки стола на день рождения мужчины

Сервируя стол для именинника-мужчины, соблюдайте сдержанность, не перенасыщая стол декоративными элементами. Здесь также уместно будет остановиться на какой-нибудь теме, что поможет оформить стол в едином стиле.

  1. Спорт. Если мужчина страстный болельщик, то при сервировке стола можно использовать цвет и атрибутику его любимой команды. Если мужчина сам активно занимается спортом, это также можно отразить в сервировке стола, дополнив ее соответствующими фигурками, текстильными салфетками, заранее напечатав на них изображение любимого вида спорта, гелевыми шариками, привязав к ним спортивные фото любимого.
  2. Море. Для этого стол сервируется в морском стиле: основные цвета белый и синий, в качестве декоративных элементов служат полосатые текстильные салфетки, оригинальные коврики-подстилки под тарелки из мелкой гальки, композиции оформленные веревками, фонарями.
  3. Ретро. Для сервировки используются классическая белая скатерть, салфетки, наперон или раннер в цвете медной патины или с рисунком клетка, бронзовые подсвечники, столовые приборы украшают лентами, завязав их как мужской галстук-бабочку, а салфетки складывают таким образом, чтобы визуально они напоминали сложенные перчатки.
  4. Милитари. Стол сервируется с использованием элементов камуфляжа, в качестве подсвечников и подставки для декоративной композиции может быть использованы консервные банки, грубые подсвечники, дерево.
  5. Классика. Стол сервируется с использованием однотонной посуды и текстиля глубоких благородных оттенков: бордо, марсала, кофе, индиго и декоративных элементов из дерева или металла, подсвечников в стиле модерн.

Сервировка стола на день рождения женщины

Сервировка стола для женщины предполагает использование текстиля ярких или пастельных оттенков, изобилие цветочных композиций, свечей, других декоративных элементов. Оформление с использованием конкретной темы облегчит создание стильной праздничной сервировки.

  1. Этномотивы. Текстиль, посуда и декоративные элементы выбираются в соответствии с выбранным фольклорным направлением. Это могут быть как мотивы народных промыслов: хохлома, гжель, так и марокканские, японские, индийские, африканские или мексиканские мотивы. Интересно выглядит сервировка стола в цветах флага какой-нибудь страны.
  2. Тропики. Стол оформляется с использованием текстиля однотонного текстиля, цветного стекла, декора: веток пальмы, плодов ананаса и других тропических фруктов.
  3. Цветы. Идеей оформления стола ко дню рождения женщины, могут послужить ее любимые цветы. При этом используют однотонную скатерть, посуду и салфетки с изображением любимых цветов. Цветы используются для создания декоративных элементов: колец для салфеток или декор для столовых приборов, подсвечников, цветочных композиций.
  4. Море. Эта тема в женском варианте будет выглядеть нежнее и в декоративном плане богаче, чем мужской вариант. Здесь уместно будет использование цветочных композиций пастельных оттенков, жемчуга, раковин, стеклянного декора.
  5. Времена года. Оформление стола и цветовые акценты текстиля и посуды подбираются соответственно времени года:
  • для создания праздничной сервировки на тему весны , можно использовать светлые теплые оттенки текстиля и посуду нежно-зеленого цвета. Подчеркнут весеннее настроение именинного стола букеты и композиции с крокусами, гиацинтами, тюльпанами и другими весенними цветами. Столовые приборы и салфетки можно украсить веточки распускающейся вербы, вишни, яблони.

  • лето в праздничной сервировке – это буйство ярких цветовых пятен и узоров, обилие цветочных и фруктовых композиций.

  • для осени актуальны будут сочетания охры, терракотовых, красных и бурых оттенков. Цветочные композиции можно дополнить листьями клена, колосьями, орехами, тыквами, виноградом, другими ярко окрашенными плодами и овощами. Салфетки и приборы также украшаются миниатюрными осенними композициями.

  • для зимы стол сервируют текстилем и посудой холодных оттенков. Красиво будут смотреть ажурные белые салфетки, украшенные серебристыми кольцами, на синей скатерти. Дополнят зимнюю сервировку серебряные подсвечники и столовые приборы, композиции из еловых и сосновых веток, а также окрашенные в белый цвет ветви декоративных деревьев, белые и серебристые шары, выполненные из ивовых веток или ниток.

Праздничная сервировка стола на день рождения - это прекрасная возможность показать любовь к родным, сделать праздник незабываемым, а также проявить свое творческое я.

Готовится ко Дню рождения очень приятно. Такой праздник бывает всего лишь раз в году. Конечно же, люди приглашают в этот день своих близких и родных для того, чтобы отметить данное событие. Естественно, для таких дорогих гостей накрывают праздничный стол и расстанавливают на нем самые лучшие блюда и напитки. Но если вы желаете по-настоящему удивить своих гостей, то вам стоит красиво украсить праздничный стол. А вот как это сделать правильно мы расскажем в этой публикации.

Как красиво украсить праздничный стол ко Дню рождения

Выбираем скатерть.

В этой статье мы попытаемся выяснить то, как украсить стол на юбилей своими руками. Для вас здесь мы предложим описание и фото праздничных столов. Надеемся вам удастся выбрать правильный и одновременно нарядный вариант украшения праздничного стола.

Конечно же, украшение праздничного стола стоит начать с подбора правильной и нарядной скатерти. Здесь можно руководствоваться несколькими вариантами. Это может быть:

Скатерть в одном цвете. Это полотно может не иметь рисунка, либо иметь слегка проглядывающий узор. Как правило, подобные скатерти используются в качестве фона. Акцентом такая скатерть никак быть не может.

Скатерть в ярком цвете стоит использовать в том случае, если день рождения будет проводится в определенной тематике. Дополнить яркость такой скатерти могут: красивые тарелки, праздничные бокалы и конечно же праздничные блюда.

Для украшения праздничного стола может подойти скатерть, которая имеет бахрому либо окантовку. Как правило, такую скатерть целесообразно использовать в особо праздничных случаях.

Как оформить фон.

Сложной темой является оформление фона. Как правило, оформление зависит от предпочтений именинника и от его характера. Также на оформление фона влияет стиль и тематика праздника. Накрыть праздничный стол к юбилею можно в совершенно любом месте. Для этого случая можно выбрать: красивое место в саду среди цветущих клумб или террасу в загородном доме. А чтобы атмосфера была по-настоящему праздничной нужно воспользоваться следующими советами.

При организации Дня рождения не забывайте о сущих мелочах. На таком празднике создать уют помогут свечи, цветы и даже сувенирчики небольших размеров.

Помещение где будет проводится День рождения должно быть обязательно свежим и чистым. Также в нем должен присутствовать приятный запах.

Подумайте об размещении своих гостей. Праздничный стол должен располагаться в общей доступности для гостей. Они должны подходить к нему беспрепятственно.

Что делать с посудой и салфетками. Как их использовать в оформлении.

Самый важный атрибут каждого праздничного стола - это посуда. Однако не стоит на праздничный стол устанавливать много посуды. Но и мало ее быть тоже не должно. Выбор посуды - это тоже сложное дело. В частности, в оформлении праздничного стола довольно часто используют посуду, которая имеет цвет базового оформления. Также может использоваться посуда и другого цвета. Еще подойдет посуда белого цвета.

Используем салфетки в украшении.

Не знаете, как украсить стол к юбилею, то посмотрите фото нашей публикации. В конце этой статьи вы сможете найти интересные фото с прекрасными идеями для украшения стола к празднику. Если украшаете стол к праздничному случаю, то не забудьте об салфетках. Если их красиво сложить и расставить их по всему столу, то они смогут своим видом порадовать и даже удивить всех ваших гостей. Сейчас мы приведем для вас несколько схем создания из салфеток оригинальных композиций.

Цветы в украшении праздничного стола.



Если вы имеете большое желание, то праздничный стол можно будет украсить живыми цветами. В частности, цветы можно установить в красивую вазу. Такую вазу стоит расположить в середине стола. Также можно использовать миниатюрные корзиночки с цветами. Их располагают по всей длине стола. Если на ваше торжество придет мало гостей, то используйте в этом случае небольшие цветы. Их располагают рядом с тарелками либо укладывают в сами тарелки.

Сервировка стола.

Не много выше мы рассказывали об основных правилах оформлении праздничного стола. Теперь стоит предложить вам фото-идеи праздничной сервировки.

Стоит сказать о том, что абсолютно каждая сервировка, которая выдержана в одной концепции выглядит прекрасно. Но если выбрать какую-то необычную композицию, то можно будет добиться необыкновенного эффекта. Сейчас мы предложим для вас несколько интересных идей оформления.

Стиль а-ля рус. Этот стиль стал пользоваться популярностью совсем недавно. Естественно, он не успел надоесть людям. На столе стоит установить: самовар, матрешек и петушков на палочках. Такой стол запомнится вашим гостям на долго.

Рустикальный стиль. Этот стиль в основном популярен в свадебном декоре. Однако и он используется часто для оформления домашних торжеств.

Черно-бело-розовая-золотая гамма, которая имеет принт, зигзаги или полоски тоже является хитом настоящего сезона. Ее можно использовать смело для украшения праздничного стола.

Цветочные мотивы - это тоже популярная тема сегодня. Поэтому в сервировке стола используйте смело цветочные мотивы.

Как оформить стол в определенной тематике.

Если день рождения привязать к какой-либо тематике, то ваш праздник будет обречен на успех и интересные фотографии.

Тематик для взрослых и детских праздников сегодня существует огромное количество. Однако помните о том, что каждая тематика требует от вас наличия определенных аксессуаров. Не стоит думать о том, что оформление день рождения в какой-либо тематике является дорогим удовольствием. На самом деле можно обойтись в этом случае дешевыми предметами и аксессуарами.

Обратите внимание на некоторые примеры сервировки стола. Думаем, что они вам приглянутся.

В заключение

Сегодня мы попытались рассказать вам о том, как красиво украсить стол на юбилей. Помимо наших оригинальных идей, вы можете использовать в этом случае свою фантазию. Надеемся на то, что у вас получится организовать праздничное торжество, которое принесет всем вашим гостям приятные воспоминания.

Чтобы украсить стол, не нужно быть профессиональными шеф-поварами. Вы сможете сделать торт из хлеба, декорировать блюда красивой нарезкой, изготовить украшения из сосисок и помидоров.

Как украсить стол красиво - колбаса и сосиски

Они бывают на столе у многих. Но не все знают, что колбасу можно не просто нарезать ломтиками и выложить на тарелку, но и превратить её в цветы.

Цветы из колбасы


Чтобы сделать такую съедобную живописную картину, возьмите:
  • острый нож;
  • колбасу;
  • сладкий перец;
  • плоскую тарелку.
Пошаговая инструкция по нарезке колбасы и сосисок:
  1. У одного перца нужно будет осторожно удалить семенную коробочку. Для этого срежьте верхушку и острым ножом нашинкуйте верхний край зигзагообразно. Выньте семена, вложите внутрь кружочек колбасы, свернутый так, как это показано на фото.
  2. Не отрезайте ножку от перца, тогда она будет похожа на стебель цветка. Остальные кружочки колбаски вы можете свернуть рулетом и перевязать их колечками из перца.
Дополните свой съедобный шедевр и другими предметами. Тонко нарежьте колбасу, придайте ей форму распустившегося бутона и вложите внутрь подготовленного перца, как в предыдущем случае. Разрежьте свежий огурец пополам и выньте середину, внутрь получившихся лодочек положите кусочки сыра. Парус сделайте из ломтика огурца, прикрепив его к лодке зубочисткой.

Также при помощи деревянной шпажки присоедините шапочку из моркови к снеговику, нос сделайте из неё же. А в качестве глаз и пуговиц снеговика используйте перец горошком. Им легко будет проткнуть белковую часть. Такая живописная картина хорошо смотрится на блюде.


Если вы хотите сделать несколько цветов из моркови, тогда возьмите такое количество сладких перцев, какое нужно. Но берите небольшие плоды, чтобы получились порционные цветочки.


Чудесную закуску вы сможете сделать за полчаса, взяв для этого:
  • кусочек пенопласта или шар из этого материала;
  • деревянные шпажки;
  • цветочный горшок;
  • лист фольги;
  • колбасу;
  • огурцы;

Если у вас нет пенопласта, тогда можете положить в горшок флористическую или обычную губку. В крайнем случае используйте поролон.


Накройте дно из подготовленных материалов кружочком фольги, вырезанным по диаметру верхней части горшка.

Чтобы вырезать цветы из колбасы и сыра, используйте трафарет, тогда все они получатся ровными и одинакового размера. Вырежьте его из картона. Нарежьте колбасу и сыр на ломтики толщиной 7 мм - 1 см. Прикладывайте сюда трафарет и вырезайте съедобные цветы. Огурец нашинкуйте на кружочки и разрежьте каждый пополам. Теперь наденьте на шпажку сначала по ломтику огурца, который превратился в листья. А наверху закрепите цветы из сыра и колбасы.

Для двоих

Посмотрите, как украсить стол в романтическом стиле. Для этого своими руками нужно приготовить:

  • копченую колбасу;
  • тарелку;
  • зубочистки;
Используя шаблон, или на глазок вырежьте из кусочков колбасы сердечки. Ломтики сыра нашинкуйте на квадратики толщиной 1 мм. Воткните сюда зубочистку, наколите на каждую по сердечку из колбасы. Разместите всё это на красивом блюде и можно поставить его на ажурную салфетку.


Второй половинке будет приятно утром получить такой завтрак, как признание вашей любви. Это и отличная закуска, которая делается очень быстро.

Также в форме сердечек можно сделать сосиски. Для этого нужно отрезать кончики у каждой под углом 45 градусов и наколоть их на шпажку.


Если нужно украсить стол на Новый год, не тратьте на это много времени и продуктов. Ведь можно сделать рождественские ботинки из сосисок. Вот что нам вам понадобится для такого съедобного декора:
  • сосиски;
  • острый нож;
  • сливочный сыр;
  • зелень;
  • шпажки.
Разрежьте сосиски диагонально, используйте их кончики. Такой ломтик с краешком надевается первым на зубочистку. Он будет олицетворять мысовую часть ботинка. Для второй возьмите кусочек из центральной части сосиски, также разрезанный по диагонали. Наколите его тоже на шпажку, а верх украсьте сливочным сыром. Можно прикрепить сюда небольшую веточку зелени. Изготовьте несколько таких съедобных украшений и воткните их салат или положите в кружку, которую поместите на праздничный стол.


Если вы не знаете, как украсить стол на год Собаки или другого животного, чтобы затратить минимум времени и продуктов, тогда используйте все те же сосиски.

Приготовьте:

  • деревянные шпажки;
  • сосиски;
  • виноградины;
  • помидоры черри;
  • твердый сыр;
  • блюдо.
Вымойте и обсушите виноград и томаты, а сосиски отварите до готовности и остудите. Чтобы сделать ёлочку из винограда, наколите ягоды на шпажки и на зубочистки. Разрежьте сосиски на разные части наклонно. Накалывайте их на шпажке, начиная большим отрезком, заканчиваем малым. Сверху прикрепите по помидорку, которая будет украшать такую елку в качестве звезды. Разложите всё это великолепие на блюде и можно подавать на праздничный стол.


Чередуя, колбасу, сыр, томат и зелень, вы также сможете сделать елку на Новый год, которая будет съедобной. Сделайте украшения из треугольников сыра из томата.


Следующая елка из сосисок смотрится весьма аппетитно. Чтобы сделать ее, возьмите:
  • конус из пенопласта;
  • фольгу;
  • маленькие сосиски;
  • зубочистки;
  • веточки зелени.
Прокалывая сосиски зубочистками, закрепляйте их на конусе, начиная снизу. Иногда присоединяйте между этими элементами зелень.

Чтобы сквозь сосиски и зелень не просвечивал пенопласт и чтобы продукты не соприкасались с ним, лучше сначала обернуть конус пищевой фольгой.


Верхушку елки украсьте звёздочкой из сыра, поставьте удобную елку на блюдо.
Подайте на завтрак ребёнку сосиски, которые превратите в осьминогов, и любимое чадо с удовольствием перекусит.


Для этого разрежьте каждую сосиску пополам, нашинкуйте в нижней части полосками. Отварите сосиски и подавайте осьминогов с натуральным соусом.

Используя такую технику, вы сможете создать и других забавных животных. На следующей фотографии показано, как разрезать сосиску, чтобы у вас получился безупречный завтрак.


Используя этот продукт, можно быстро украсить стол. Разрежьте сосиску на тонкие полоски, взяв нож для чистки овощей. Сделайте в центре длинную прорезь и проденьте сюда кончик сосиски. Таким образом сплетите косичку и сверните её в круг, чтобы получилась розочка.


Вы можете украсить стол, используя для этого ветчину. Отрежьте прямоугольный ломтик, сверните его пополам. Нашинкуйте на линии сгиба эту заготовку на отрезки. Сверните в рулет, поставьте неразрезанной частью на салат, ветчина распушится, и получится эффектный цветок.


Его можно сделать и из множества ломтиков колбасы. Сначала нужно их нашинковать или купить нарезку. Сверните каждый ломтик пополам и разложите близко друг к другу затем соедините в рулет и обрежьте нижнюю часть. Разместите оставшуюся колбасу на блюде.


Сделайте из колбасы, ветчины и сопутствующих продуктов такой съедобный рождественский венок. Им можно украсить стол и на любой другой праздник.


Посмотрите, как чудесно смотрится нарезка, если свернуть рулетом тонкие ломтики сыра и ветчины, а в центр положить цветы из колбасы.


Когда вы научитесь делать такие съедобные розочки, сможете изготовить букет. Комбинируйте ветчину с колбасой, чтобы создать двуцветные цветы. Кружочки сыра нарежьте зигзагообразно, у вас получатся ажурные розочки. Нашинкуйте редис, чтобы с его помощью создать распускающиеся бутоны тюльпанов, из лука сделайте лилии, украсьте всё это великолепие зеленью.


Любителей колбасы наверняка порадует следующая идея. Из этого мясного продукта сделана пышная юбка. В центр положите небольшую куклу и можно выгружать этот шедевр на стол.


Следующая барышня выполнена в виде царской особы. Пышная юбка из ветчины и колбасы декорирована кусочками огурца и темными оливками. Украсьте овощами края тарелки, а цветы выполните из моркови и томатов.


Если у вас есть фарфоровые фигурки, украсьте праздничный стол ими, декорировав юбки этих персонажей колбасой и беконом.


Если вы войдете во вкус, сможете смастерить настоящий райский уголок для любителя мясного. Как вы видите, здесь и пальма из ветчины и колбасы, украшенная овощами, нижняя часть также выполнена из этих мясных изделий.


Вы можете также сделать из колбасы бабочек. Для этого вам нужно будет блюдо подходящей формы. Сделайте крылья этого насекомого из колбасы разных окрасов, а тело будет изготовлено из огурца.


Вы можете сами смастерить такую форму из фольги, сделать окантовку для бабочки из оливок, некоторые крылья можно декорировать ломтиками апельсинов и вырезанными половинками киви. Также эти фрукты украсят голову бабочки, а её крылья вы сделаете из мясных продуктов.

Как украсить стол красиво своими руками из помидоров

Из этих овощей можно также сделать украшения для стола.


Если вы накрываете его к Новому году, тогда отрежьте ленту у одного плода огурца, наколите на шпажку изгибая. Получится ажурная елочка. Ее макушку вырежьте из сыра. Сделайте Деда Мороза из помидора. Для этого срежьте шляпку плода, можно не до конца. Выньте чайной ложкой мякоть и положите вместо неё любой светлый салат или белок с майонезом.

Следующие весёлые персонажи также помогут оформить новогодний стол или любой другой.


Возьмите:
  • небольшие плоды помидоров;
  • вареные яйца;
  • острый нож;
  • морковь;
  • сладкий перец;
  • зубочистки.
Срежьте шапочку с томата, вы ее превратите в головной убор человечка. От сладкого перца отрежьте небольшие кусочки, которые станут глазами, а треугольники морковки превратите в нос каждого персонажа. Теперь собираем этих героев. Для этого проколите зубочисткой сначала помидор, затем вареное яйцо, после этого? шапочку из томата.

Удивите гостей, сделав из помидоров вишни. Для этого нужно взять:

  • томаты черри;
  • сыр косичка;
  • зелёный базилик;
  • маленький острый нож с тонким лезвием.
Вырежьте в каждом помидоре сверху небольшое углубление, чтобы вставить сюда отрезок сыра косичка. Таким образом вы соедините попарно по два плода. Между ними прикрепите по листочку базилика. Будет казаться, что это ярко-красные вишенки с зелёными листиками.


Чтобы ребёнок полюбил овощи, сделайте ему живописную картину из них.


Нашинкуйте помидоры дольками и выложите их по кругу в виде цветочка. В центр положите оливки. Стебли зеленого лука превратите в части растения, дополнив их листьями шпината или базилика. Нижнюю часть картины выложите из кружочков огурцов.

Можно дополнить это великолепие из помидоров отварным яйцом и сыром. Тогда у ребёнка будет полноценный завтрак.


Вы можете украсить стол еще более простыми цветами. Их лепестки создаются из кружочков огурца, а сердцевина из половинок томатов.


Если вы подаете овощи гостям, тогда быстро можете сделать цветочную поляну. В лепестки превратите ломтики огурцов, а томаты черри сделайте сердцевиной. Следующие цветы будут из помидоров, а их сердцевиной станут части огурчиков. Закройте пространство между растениями зеленью. Вот такое живописное блюдо получилось.


Если вы знаете искусство , тогда попробуйте сделать цветы из лука, из огурца и из помидора. Такое блюдо пробудит аппетит и поможет украсить стол.


Помидоры прекрасно сочетаются с сыром, используйте это свойство при создании следующего блюда. Вырежьте из сыра прямоугольники, которые станут ножками грибов. А в их шляпки превратите четвертинки томатов. Тогда у вас получатся подосиновики. Если вы хотите сделать мухоморы, тогда на помидоры положите точки из майонеза или маленькие кусочки сыра.


Ещё одна интересная идея приготовления завтрака для любимого человека.


Возьмите продолговатые помидоры и отрежьте у каждого по кусочку по диагонали. Наколите ломтика томата на шпажку, соединив срезами друг с другом. С обратной стороны шпажки прикрепите наконечник из бумаги. У вас получится Стрела Амура.

Можно использовать в качестве наконечников и обратной стороны стрелы сыр. Тогда у вас получится полноценная закуска.

Как украсить стол изделиями из хлеба - фото

Эти мучные изделия также помогут быстро и красиво сервировать стол.


Чтобы сделать вкусную закуску такого типа, возьмите:
  • хлеб для тостов;
  • круглую консервную банку;
  • формочки;
  • ветчину или колбасу;
  • зелень.
Чтобы вырезать хлеб ровно, положите на ломтик круглую консервную банку и обведите ее ножом. Можно использовать и другую подобную форму.

Не выбрасывайте обрезки хлеба, нарежьте их тонкими ломтиками, они будут составлять часть начинки.


В качестве начинки вы можете использовать нарезанное вареное мясо, грибы, отварные яйца. Положите хлебные кругляши в смазанные маслом формы, поместите внутрь подготовленную начинку, посыпьте тертым сыром и зеленью. Уберите формы в разогретый духовой шкаф, подержите их там 10–15 мин., до тех пор, пока чуть не обжарится хлеб и не расплавится сыр.

Вы можете из хлебных кругляшей сделать другое закусочное блюдо. Такое украшение праздничного стола обходится очень дёшево.


Ровной выемкой вырежьте кругляши из ломтиков хлеба, смажьте их майонезом и украсьте цветами из помидоров и листьями из зелени. Чтобы сделать цветы из томатов, нужно тонким острым ножом снять кожицу с этих овощей по спирали, а затем уложить ее в виде розочек.

Превратите хлеб и в каллы. Смажьте кружочки майонезом, положите сюда по длинному кусочку варёной моркови и притяните друг к другу противоположные края. Слепите их при помощи майонеза. В качестве стеблей используйте перышки зелёного лука.

Можно обрезать у хлеба корку, свернуть каждый прямоугольный кусочек кулечком и поместить внутрь начинку.


Для другой идеи украшения праздничного стола разрежьте батон поперёк, как это делала Тося в фильме «Девчата». Но вам нужно будет из одного батона получить не две половинки, а несколько длинных ломтиков. Уберите корку, а хлеб нарежьте на полоски. Смажьте их майонезом, положите сюда тонкие ломтики ветчины или колбасы и сверните рулетом. Зафиксируйте, перевязав их зелёным луком.


Для украшения стола используйте яркие краски. Срежьте с прямоугольных ломтей хлеба корку, затем разрежьте каждый пополам наискосок, чтобы получились треугольники. Смажьте первый салатом из моркови, приложите второй тонкий ломоть. На него поместите салат из свёклы, прикройте следующим треугольником хлеба. Третий слой будет зелёным, он состоит из листьев салата.


Можно сделать подобные многослойные бутерброды, завернуть их в пергамент и перевязать красивой веревочкой. Тогда ваш любимый человек сможет вкусно перекусить на работе и лишний раз почувствовать вашу заботу.


Бутерброды с лососем и огурцом также украсят любой стол и их можно взять с собой на работу.


Они состоят из:
  • белого хлеба;
  • майонеза;
  • лосося;
  • огурцов.
Отрежьте 2 треугольных кусочка хлеба. Смажьте 1 и 2 майонезом, прикрепите сюда тонкие полоски огурцов. Они спрячут хлеб, и украсят его необычным способом. Раздавите консервированный лосось вилкой, добавьте сюда немного майонеза, чтобы масса стала более липкой. Намажьте ею внутренние части ломтиков хлеба и соедините их между собой.


Торт из хлеба тоже получается шикарным.


Чтобы сделать его, возьмите:
  • белый хлеб;
  • майонез;
  • отварную курицу;
  • ветчину;
  • маринованные огурчики;
  • редис;
  • помидоры;
  • рукколу или листья салата;
  • перья зеленого лука.
Вы можете сделать торт круглым или прямоугольным. Положите на блюдо первый слой хлеба, смажьте его небольшим количеством майонеза и поместите сверху кусочки отварной курицы. Прикройте следующими ломтями, также смажьте майонезом и положите тертый сыр. Следующий слой состоит из хлеба и колбасы. Прикройте всё ломтями хлеба, смажьте торт майонезом, украсьте порезанными овощами, сбоку прикрепите полоски из зелёного лука.

Можно сделать совершенно разные начинки, на ваш вкус. Если у вас есть круглые хлебные лепешки, используйте их. Смазывайте эти изделия творожным сыром и прослаивайте ломтиками огурца, следующий слой состоит из тонких кусочков лосося. Завершите создавать торт и обмажьте его творожным сыром сверху и сбоку. Декорируйте таким образом, как об этом было рассказано в начале пункта.


Украшение и наполнение может быть самым разным. Если хотите, используйте ломтики огурца и томатов, а верх торта украсьте креветками и розами из овощей.


Если желаете, можете сделать торт из хлеба в виде сердечка и порадовать им свою вторую половину на День святого Валентина или в любой другой праздник.


Как украсить праздничный стол колбасной нарезкой и другими продуктами будет показано в следующем сюжете.

Сервировка праздничного стола – основа для любого праздника и создание праздничного настроения у гостей. Соблюдение правил сервировки необходимо при любом торжестве. Красивая сервировка праздничного стола – это ключ к успеху всего торжества. За долгие годы выведено огромное количество формул и правил, следовать которым необходимо при оформлении стола. Наспех расставленные тарелки и бокалы, столовые приборы, уместные только отдельных случаях – это неправильный подход. Нужно знать массу нюансов, благодаря которым можно вывести свое мероприятие на высший уровень.

В первую очередь учитывается тематика праздника. Детский или взрослый день рождения, свадьба, романтический ужин или просто посиделки с друзьями – любой повод требует четкого продумывания будущего стола. Для того чтобы ужин получился незабываемым, просто вкусной еды будет недостаточно. Нужно нарядить зал, в котором проводится мероприятие, украсить стол и передать праздничное настроение своим гостям. Главное в этом деле - не переусердствовать, так как загроможденный посудой и украшениями стол может вызвать совершенно обратное впечатление, показать отсутствие вкуса у хозяйки. Главная цель – это создать у гостей положительное впечатление как о празднике, так и о самой хозяйке.

Если это званый или деловой ужин, то стоит остановиться на нейтральном, достаточно сдержанном стиле . Если среди приглашенных – исключительно родственники или друзья, то сервировку можно сделать менее официальной и свободной, задействовав элементы декора . При этом элементы декора и сервировки стола должны не только сочетаться между собой, но органично подходить к общему интерьеру помещения.

Поэтому сначала стоит определиться со стилем праздничного стола. Во-первых, нужно четко знать, какая посуда будет присутствовать на столе. От этого факта можно будет отталкиваться в выборе скатерти и салфеток. Уже после этого выбирают элементы декора, такие как держатели салфеток, вазы для цветов и прочее.

Правила сервировки

Существует определенный алгоритм действий при оформлении праздничного стола:

  1. Скатерть. Естественно, для начала ее нужно выстирать и выгладить, чтобы не было ни малейшего намека на пятна и складки. Прекрасно смотрятся белоснежные скатерти – это классический вариант. Сейчас все чаще используют сразу несколько полотен контрастных цветов, они могут быть яркими, а могут быть и пастельными. В моде металлизированная ткань.
  2. Расстановка тарелок на таком расстоянии друг от друга, чтобы гостям было комфортно сидеть и не задевать соседей.
  3. Раскладывание столовых приборов. Сколько их должно быть – напрямую зависит от предлагаемых блюд и количества гостей. Выкладывать полный набор столовых приборов не обязательно. К примеру, рыбу можно есть и без специальных ножа и вилки.
  4. Расстановка стеклянной посуды - бокалов, фужеров и вазочек. Каждый из них является украшением стола и очень функционален. Очень важно, чтобы эти приборы были отполированными до блеска, без разводов.
  5. После вышеперечисленных шагов приходит очередь салфеток. Лучше всего оформить их в специальные кольца, выставить на держателях или же фигурно сложить индивидуально для каждого гостя. Использовать разрешается и тканевые и бумажные салфетки.
  6. Специи в обязательном порядке должны иметь правильное местоположение на столе, ведь у каждого свой вкус и, возможно, гости захотят восполнить в поданном блюде недостаток перца, соли или же уксуса. Ставить специи следует в нескольких местах стола, чтобы каждый без труда мог их достать.
  7. Последнее, что нужно выставить на стол – это закуски.

Совет! Вазы с цветами (невысокие) станут прелестным украшением ужина, как семейного, так и делового.

Тарелки

Тарелки нередко задают тон всему столу, поэтому к их выбору подходят очень ответственно. Торжественный прием требует покупки новой посуды. Есть специальные правила, по которым на столе должны быть расставлены тарелки:

  1. Край стола – не лучшее место для тарелки, от него стоит отступить 2-5 сантиметра (расстояние в два пальца)
  2. Для особо торжественного мероприятия или деловой презентации принято использовать «двойные тарелки», проложив между ними салфетку, во избежание скольжения посуды
  3. Возле основной можно поставить тарелку для пирожков. Расстояние между ними должно быть не более 5-12 см
  4. Выставлять тарелки нужно четко на одной линии. Это касается как основных, так и пирожковых.

Расставлять тарелки нужно, сразу учитывая, что место нужно будет для салатников, ваз и приборов.

Столовые приборы

Во время обычного обеда каждый из нас использует минимум приборов, раскладывая их в случайном порядке. Но праздничное мероприятие требует особой раскладки и определенного количество вилок и ножей. При сервировке нож необходимо класть лезвием к тарелке и с правой стороны. Ножей, как правило, используют несколько, поэтому очень важно их расположение у тарелки. Ближе всего должен лежать столовый нож, а дальше всего – для закусок, между ними кладут нож для рыбы. Ложка поворачивается вверх носиком и лежит между ножами. Вилка кладется с левой стороны от тарелки. Последовательность выкладывания вилок такая же как у ножей: столовая, для рыбы и закусочная. Кладутся они вверх зубчиками на расстоянии полсантиметра от тарелки.

Также могут потребоваться и приборы для десерта. Кладут их перед тарелкой в такой последовательности: нож, вилка и ложка.

Стеклянная посуда

Посуда из стекла играет практическую и декоративную роль. Форма бокалов может быть оценена одними гостями как удобная, а другим просто-напросто будет невозможно держать их в руках. Такую посуду также нужно уметь правильно расставить:

  1. фужеры для сока и минеральной воды ставят справа от тарелки или перед ней по центру;
  2. морс и квасной напиток употребляют из кружки, ручку которой нужно повернуть вправо;
  3. алкогольные напитки принято пить из бокала или рюмки, в зависимости от вида. Необходимо выдерживать расстояние между стеклянными приборами примерно 1 см.

Как говорилось ранее, вся стеклянная посуда должна быть обязательно отполирована до блеска.

Использование салфеток для праздничного стола

Особую торжественность столу придадут белоснежные, ярко украшенные декором салфетки. Из них можно сделать какую-нибудь фигурку или просто сложить вчетверо. Выбрать салфетки можно как одного цвета со скатертью, так и контрастирующие с ней. Очень хорошо, когда салфетки не просто подходят по цвету к скатерти, но и сочетаются с ней текстурой. Сейчас можно приобрести специальные наборы кухонного текстиля, которые включают в себя все необходимое для сервировки стола в нужном стиле.

Обычно накрахмаленную салфетку кладут сверху на тарелку или справа от нее. Тканевые салфетки созданы для декоративных целей, ими не промакивают рот. Для этого есть бумажные.

Стоит ли выдерживать сервировку стола в одном цвете?

Все более популярными становятся праздничные столы , выполненные в одном цветовом решении . Очень часто в последнее время можно услышать: «Какого цвета будет ваша свадьба ?» или «У меня будет малиновый день рождения!»

Цвет праздника нужно выбирать, в первую очередь, из своих собственных предпочтений. Гости гостями, но хозяева праздника вы, и выбор цвета оформления - один из способов выразить свое «Я» или передать свое настроение.

… А почему бы не подобрать цвет сервировки под тон своих глаз?

Сервировка в одной гамме прекрасно подходит для романтического ужина. Как правило, в одном, «чистом» цвете сервировать стол не получится. А вот использование нескольких оттенков – всегда кстати. Красные салфетки, бокалы и свечи прекрасно поддержат дуэт с белоснежной скатертью и такими же тарелками.

Интересно будет смотреться стол в . Он прекрасно подойдет для домашнего обеда и посиделок с друзьями на природе. К тому же многое для такого варианта делается своими руками, например, держатели для салфеток с затейливыми ракушками.